Comunicazione sulla Privacy relativa al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR, General Data Protection Regulation) dell’Unione europea per i residenti dell’Unione europea

Data di entrata in vigore: 25/05/2018

Samsung Electronics Co., Ltd. (“Samsung”) e le sue consociate prendono in seria considerazione la privacy dell’utente. La presente Comunicazione sulla Privacy si applica ai dati personali che Samsung raccoglie tramite il software Portable SSD (il “Software”). Non si applica ai dati raccolti tramite applicazioni, siti Web o servizi diversi forniti da Samsung o dalle sue consociate.

L’Informativa sulla privacy di Samsung, disponibile all’indirizzo https://account.samsung.com/membership/pp (“Informativa sulla privacy di Samsung”), si applicherà al Software. Nella presente Comunicazione sulla Privacy vengono fornite ulteriori informazioni su come vengono trattati i dati personali dell’utente in relazione al Software. Tale comunicazione dovrà essere letta unitamente all’Informativa sulla privacy di Samsung.

Nella presente Comunicazione sulla Privacy Samsung descrive i tipi di dati raccolti tramite il Software, il modo in cui li potrà trattare, per quanto tempo li potrà conservare, con chi li potrà condividere e le scelte che l’utente potrà operare in merito al trattamento dei dati da parte di Samsung e all’esercizio dei propri diritti. Samsung descrive inoltre le misure che adotta per la tutela dei dati e comunica all’utente come contattarla in merito alle procedure sulla privacy. Samsung è la titolare del trattamento dei dati personali.

A. Dati ricevuti da Samsung

Quando l’utente utilizza il Software, Samsung raccoglie i seguenti dati personali:

• Dati obbligatori
    Indirizzo IP, sistema operativo, lingua del sistema operativo e dati relativi a Portable SSD (versione del Software Portable SSD, nome del modello Portable SSD, versione F/W di Portable SSD, numero di serie di Portable SSD, modalità di protezione di Portable SSD)

B. Modalità di trattamento dei dati raccolti da Samsung

Samsung raccoglie i dati tramite il Software e i dati personali raccolti vengono utilizzati allo scopo di migliorare i servizi erogati dal Software.

1. Servizio ottimizzato
    Garantisce all’utente la convenienza grazie all’ottimizzazione del programma del prodotto in uso
  2. Compatibilità migliorata
    Ottimizza le prestazioni del prodotto tramite l’analisi di diversi ambienti utente
  3. Funzione del servizio avanzata
    Migliora le funzioni tramite l’analisi dell’usabilità e dell’ambiente utente

Samsung tratta i dati personali per le finalità descritte sopra. Il trattamento dei dati personali da parte di Samsung è legale qualora sia: necessario per l’adempimento del contratto stipulato tra l’utente e Samsung (ad esempio, per fornire all’utente il Software), necessario per gli interessi legittimi di Samsung (ad esempio, per migliorare i Servizi);

Per stipulare il contratto, l’utente dovrà fornire i dati personali per il trattamento di cui sopra. Diversamente, Samsung non sarà in grado di fornire all’utente tutte le funzioni disponibili tramite il Software.

C. Condivisione dei dati

Samsung non divulga dati personali dell’utente tramite i Servizi, tranne nella modalità descritta nella presente Comunicazione sulla privacy. Solo un numero limitato di addetti Samsung al servizio Software potrà accedere e trattare in modo diverso i dati personali in base alle proprie responsabilità professionali o ai propri obblighi contrattuali. Samsung potrà condividere i dati personali dell’utente con le proprie filiali e consociate e con i provider di servizi che erogano i servizi per conto di Samsung. Samsung non autorizza i propri provider di servizi a trattare o a divulgare i dati, tranne nella misura necessaria per erogare i servizi per suo conto o per conformarsi a requisiti legali.

Alcuni di tali addetti, consociate e provider di servizi terzi hanno sede al di fuori dello Spazio Economico Europeo, anche in paesi che potrebbero non fornire lo stesso livello di protezione dei dati che è garantito nel paese di residenza dei clienti Samsung, tra cui, a titolo esemplificativo, la Repubblica di Corea. Samsung adotta misure appropriate per assicurarsi che tali destinatari siano vincolati da obblighi di riservatezza e implementa misure, quali clausole contrattuali tipo per la protezione dei dati, al fine di garantire che i dati personali trasferiti rimangano protetti e al sicuro. L’utente può ottenere una copia di tali clausole contattando Samsung come indicato nella sezione Come contattarci della presente Comunicazione sulla Privacy.

Samsung, le sue filiali e consociate e i provider di servizi terzi potranno inoltre divulgare i dati dell’utente (1) qualora Samsung sia obbligata ad attenersi a disposizioni di legge o a quanto sancito nell’ambito di un’azione legale (ad esempio, un provvedimento del tribunale o un ordine di comparizione), (2) in risposta a richieste avanzate da enti governativi, quali le forze dell’ordine, (3) per stabilire, esercitare o difendere i propri diritti legali, (4) quando Samsung ritiene che la divulgazione sia necessaria o appropriata per impedire danni fisici o di altro tipo, o perdite finanziarie, (5) in relazione a indagini per presunte o appurate attività illegali, (6) nel caso in cui Samsung venda o trasferisca in toto o in parte la propria azienda o attività (anche nel caso di fusione, acquisizione, vendita, trasferimento, riorganizzazione, scioglimento o liquidazione) o (7) in altro modo con il consenso specifico dell’utente.

D. Conservazione dei dati personali

I dati personali dell’utente verranno conservati nel caso in cui si verifichino le condizioni che seguono e verranno distrutti immediatamente dopo che è stata raggiunta la finalità per la quale sono stati raccolti e trattati.

• Durante il periodo dell’erogazione dei servizi
  • Qualora sia richiesto in conformità alla legge, a un contratto o agli obblighi legali
  • Qualora sia richiesto allo scopo di raccogliere dati personali o ai sensi di un contratto, dalla legge applicabile o per fini statistici

E. Diritti dell’utente

L’utente ha il diritto di chiedere informazioni sui suoi dati personali raccolti da Samsung, di chiedere a Samsung di correggere eventuali imprecisioni presenti in tali dati, di opporsi al trattamento dei propri dati personali o di richiederne la limitazione, nonché di richiedere l’accesso ai propri dati personali, la loro cancellazione o portabilità. Ai sensi delle leggi di alcune giurisdizioni, Samsung potrà rifiutarsi di dar seguito alle richieste che siano irragionevolmente ripetitive, che richiedano uno sforzo tecnico sproporzionato, che mettano a repentaglio la privacy altrui, che siano estremamente impraticabili o per le quali l’accesso non sia previsto dalla legge locale. Qualora l’utente desideri richiedere l’accesso ai propri dati, potrà contattare Samsung visitando la relativa pagina di supporto sulla privacy (www.samsung.com/request-desk).

Qualora l’utente richieda l’eliminazione dei dati personali, dà atto che potrebbe non essere più in grado di accedere ai Servizi aziendali o di utilizzarli e che i dati personali rimasti potranno continuare a essere presenti nelle registrazioni e negli archivi di Samsung per un certo periodo, in conformità alla legge applicabile, ma che Samsung non li tratterà per scopi commerciali. L’utente comprende che, nonostante la sua richiesta di eliminazione, Samsung si riserva il diritto di conservare i suoi dati personali, o una parte rilevante di essi, in linea con l’informativa di Samsung sulla loro conservazione e le leggi applicabili, qualora Samsung abbia sospeso, limitato o interrotto l’accesso dell’utente al sito Web per violazione dei Termini d’uso di Samsung, quando necessario per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Samsung o di una delle rispettive consociate o dei rispettivi partner commerciali, dipendenti o clienti.

F. Modalità di protezione dei dati personali da parte di Samsung

Samsung adotta precauzioni fisiche, amministrative e tecniche appropriate, studiate per proteggere i dati personali ricevuti tramite i Servizi da distruzione, interferenza, perdita, alterazione, accesso, divulgazione o utilizzo accidentale, illecito o non autorizzato. Samsung adotta altresì procedure ragionevoli per garantire che tali dati siano attendibili in funzione dell’uso previsto e che siano accurati, completi e aggiornati.

G. Aggiornamenti alla Comunicazione sulla Privacy di Samsung

La presente Comunicazione sulla Privacy potrà essere aggiornata periodicamente per tenere conto delle modifiche apportate alle procedure di Samsung per la raccolta dei dati personali in relazione ai Servizi o delle modifiche della legge applicabile. Samsung pubblicherà una comunicazione sul proprio sito Web e/o sul dispositivo dell’utente per informarlo in anticipo di modifiche sostanziali alla Comunicazione sulla Privacy e indicherà nella parte superiore della comunicazione la data dell’ultimo aggiornamento.

H. Come contattarci

Per eventuali domande specifiche, l’utente dovrà rivolgersi a Samsung (titolare del trattamento dei dati personali) all’indirizzo:

Samsung Electronics Co., Ltd.

129, Samsung-ro, Yeongtong-gu, Suwon-si, Gyeonggi-do 16677, Republic of Korea

Samsung Electronics ha uffici in tutta Europa, pertanto Samsung assicura l’utente che la sua richiesta o domanda verrà gestita dal team per la protezione dei dati che ha sede nella sua area geografica.

Il modo più semplice per contattare Samsung è attraverso la relativa pagina di supporto sulla privacy all’indirizzo https://www.samsung.com/request-desk.

L’utente può anche contattare Samsung (titolare del trattamento dei dati personali per l’Unione europea) all’indirizzo:

European Data Protection Officer

Samsung Electronics (UK) Limited

Samsung House, 1000 Hillswood Drive, Chertsey, Surrey KT16 0PS

L’utente potrà sporgere denuncia a un’autorità di controllo competente qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali da parte di Samsung violi la legge applicabile. I recapiti di tutte le Autorità di controllo della UE sono disponibili all’indirizzo https://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.