Déclaration de confidentialité relative au RGPD de l'UE pour les résidents de l'Union européenne

Date d'effet : 25/05/2018

Samsung Electronics Co., Ltd. (« Samsung » ou « Nous ») et ses sociétés affiliées respectent vos inquiétudes quant à la confidentialité. Cette déclaration de confidentialité s'applique aux informations personnelles que nous collectons via le logiciel Magician (le « Logiciel »). Elle ne s'applique pas aux informations collectées par d'autres applications, sites Web ou services fournis par Samsung ou ses entités affiliées.

Notre politique de confidentialité disponible sur https://account.samsung.com/membership/pp (« Politique de confidentialité Samsung ») s'appliquera au Logiciel. Cette Déclaration de confidentialité fournit des informations supplémentaires sur la manière dont vos données personnelles sont utilisées en lien avec le Logiciel et doit être lue conjointement avec la Politique de confidentialité Samsung.

Dans la présente déclaration de confidentialité, nous décrivons les types d'informations collectées par le Logiciel, comment nous sommes susceptibles d'utiliser ces informations, combien de temps nous pouvons conserver ces informations, avec qui nous sommes susceptibles de les partager et les choix qui s'offrent à vous concernant notre utilisation des informations et l'exercice de vos droits. Nous décrivons également les mesures que nous prenons afin de protéger les informations et vous indiquons comment nous contacter à propos de nos pratiques de confidentialité. Samsung est le contrôleur de données pour le traitement des données personnelles.

A. Informations que nous obtenons

Samsung collecte les informations personnelles suivantes sur vous lorsque vous utilisez le Logiciel :

• Informations requises
    Adresse IP, langue de Magician, version de Magician, information sur le SSD (capacité de volume, pilote, version de pilote, microprogramme SSD, numéro de série SSD, nom du modèle SSD, valeur SMART du SSD), carte graphique (type, fabricant), modèle d'UC, taille de la mémoire, liste de stockage, OS, langue de l'OS et architecture de l'OS.

B. Comment nous utilisons les informations que nous obtenons

Samsung collecte des informations via le Logiciel, et les informations personnelles collectées sont utilisées pour améliorer les services fournis par le Logiciel.

1. Service optimisé
    Vous fournit un avantage grâce à l'optimisation du programme du produit utilisé
  2. Meilleure compatibilité
    Conduit à des performances maximisées du produit grâce à l'analyse de différents environnements utilisateur.
  3. Meilleure fonction du service
    Améliore les fonctions grâce à l'analyse de l'environnement utilisateur et à la facilité d'utilisation

Samsung traite les données personnelles pour les besoins décrits ci-dessus. La base légale de Samsung pour le traitement des données personnelles inclut le traitement qui est : nécessaire à la réalisation du contrat entre vous et Samsung (par exemple, pour vous fournir le Logiciel) et nécessaire aux intérêts légitimes de Samsung (par exemple, pour améliorer les Services).

Vous êtes tenu, en tant que nécessité pour conclure un contrat, de nous fournir des données personnelles pour qu'elles soient traitées comme il l'est décrit ci-dessus. Si vous ne nous fournissez pas vos données personnelles, nous ne pourrons pas vous fournir toutes les fonctionnalités disponibles dans le Logiciel.

C. Partage des informations

Nous ne divulguons pas d'informations personnelles à votre sujet dans nos Services, sauf conformément aux dispositions de la présente déclaration de confidentialité. Certains membres de l'équipe technique du Logiciel chez Samsung peuvent accéder aux données personnelles et les traiter dans le cadre de leurs responsabilités professionnelles ou de leurs obligations contractuelles. Nous pouvons partager vos informations personnelles avec nos succursales et affiliés, ainsi qu'avec nos prestataires de services qui fournissent des services pour nous. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services à utiliser ou à divulguer d'informations, sauf lorsque cela s'avère nécessaire pour fournir des services en notre nom ou pour respecter des exigences légales.

Certains de ces prestataires de services personnels, affiliés ou tiers sont situés en dehors de l'EEE, y compris dans des pays ne fournissant pas le même degré de protection des données que le pays de résidence de nos clients, notamment, par exemple et sans s'y limiter, la République de Corée. Samsung entreprend les démarches adéquates pour s'assurer que ces destinataires sont liés par un devoir de confidentialité et Samsung met en place des mesures telles que des clauses contractuelles standards de protection des données pour s'assurer que toutes les données personnelles transférées restent protégées et sûres. Vous pouvez obtenir une copie de ces clauses en nous contactant conformément à la rubrique Comment nous contacter de la présente Déclaration de confidentialité.

Samsung, nos succursales et affiliés, ainsi que nos prestataires de services tiers peuvent également divulguer des informations à votre sujet (1) si nous y sommes tenus par la loi ou par une procédure légale (comme une injonction du tribunal ou une citation à comparaître) ; (2) en réponse à une demande d'organismes gouvernementaux, comme les autorités d'application des lois ; (3) pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux ; (4) lorsque nous estimons qu'une divulgation est nécessaire ou appropriée pour éviter toute blessure physique ou autre ou toute perte financière ; (5) dans le cadre d'une enquête sur une activité illégale réelle ou suspectée ; (6) au cas où nous vendons ou transférons l'intégralité ou une partie de notre activité ou de nos actifs (y compris en cas de fusion, d'acquisition, de vente, de transfert, de réorganisation, de dissolution ou de liquidation) ; ou (7) dans d'autres cas avec votre consentement séparé.

D. Conservation des données personnelles

Vos informations personnelles seront conservées dans les conditions suivantes et seront immédiatement détruites une fois l'objectif d'utilisation atteint :

• Au cours de la période de prestation des services
  • Si la législation, un contrat ou des obligations statutaires l'exigent
  • Si cela est nécessaire pour les besoins de la collecte d'informations personnelles ou pour les besoins d'un contrat, d'une application ou statistiques

E. Vos droits

Vous avez le droit de demander le détail des informations que nous collectons à votre sujet de nous demander de corriger toute erreur dans ces informations, d'objecter à leur traitement, de demander la restriction de leur traitement, de demander l'accès à vos informations, leur effacement ou leur portabilité. Selon la législation de certaines juridictions, nous pouvons refuser de traiter les demandes qui sont déraisonnablement répétitives, qui nécessitent un effort technique disproportionné, qui mettent en danger la vie privée des autres, qui sont extrêmement irréalisables ou pour lesquelles l'accès n'est pas requis pas la législation locale. Si vous souhaitez faire une demande d'accès à vos informations, veuillez nous contacter en vous rendant sur notre page d'aide concernant la confidentialité (www.samsung.com/request-desk).

Si vous demandez la suppression d'informations personnelles, vous reconnaissez que vous ne pourrez peut-être pas accéder aux Services professionnels ni les utiliser et que des informations personnelles résiduelles peuvent rester dans les fichiers et les archives de Samsung pendant quelques temps, conformément à la législation applicable, mais Samsung n'utilisera pas ces informations à des fins commerciales. Vous comprenez que, en dépit de votre demande de suppression, Samsung se réserve le droit de conserver vos informations personnelles, ou toute partie pertinente de celles-ci, conformément à notre politique de rétention des données et à la législation applicable, si Samsung a suspendu, limité ou résilié votre accès au site Web en raison d'une violation des Conditions d'utilisation Samsung, lorsque cela s'avère nécessaire pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Samsung, ou de nos succursales, partenaires commerciaux, employés ou clients respectifs.

F. Comment nous protégeons les informations personnelles

Nous conservons des protections administratives, techniques et physiques appropriées conçues pour protéger les informations personnelles que nous obtenons grâce aux Services contre toute destruction, interférence, perte, altération, divulgation, utilisation ou tout accès non autorisés, illégaux ou accidentels. Samsung respecte également des procédures raisonnables afin de s'assurer que ces données sont fiables pour leur usage prévu et qu'elles sont exactes, complètes et à jour.

G. Mise à jour de notre déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité peut être mise à jour de manière périodique afin de refléter les changements de nos pratiques relatives aux informations personnelles concernant les Services ou les changements de la législation applicable. Nous posterons un avis sur notre site Web et/ou votre appareil pour vous informer à l'avance des changements matériels de notre Déclaration de confidentialité et indiquerons en haut de la déclaration, la date de la dernière mise à jour.

H. Comment nous contacter

En cas de question spécifique, merci de nous contacter (Contrôleur des données européen) à :

Samsung Electronics Co., Ltd.

129, Samsung-ro, Yeongtong-gu, Suwon-si, Gyeonggi-do 16677, République de Corée

Samsung Electronics dispose de bureaux à travers l'Europe, pour nous assurer que votre demande ou votre requête soit gérée par l'équipe de protection des données basée dans votre région.

La manière la plus simple de nous contacter consiste à passer par notre page d'aide concernant la confidentialité sur https://www.samsung.com/request-desk.

Vous pouvez aussi nous contacter (Contrôleur des données européen) à :

Délégué européen à la protection des données

Samsung Electronics (UK) Limited

Samsung House, 1000 Hillswood Drive, Chertsey, Surrey KT16 0PS (Grande-Bretagne)

Vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'autorité de surveillance appropriée si vous considérez que notre traitement de vos informations personnelles enfreint la législation applicable. Les coordonnées de contact pour toutes les autorités de surveillance européennes sont disponibles sur https://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.