三星半导体苏州园区入选“国家绿色供应链管理示范企业”

2023年2月,中国国家工业和信息化部进行了2022年度绿色制造名单公示,评选出112家绿色供应链管理示范企业,三星电子(苏州)半导体有限公司成功入选,成为苏州园区唯一一家获此殊荣的企业。 继2019年获评国家级绿色工厂后,三星半导体的苏州园区再次荣登中国国家级绿色制造名单,这是对三星半导体苏州园区长期以来在绿色发展方面所做工作的高度认可。
什么是“绿色供应链管理”? 绿色供应链管理是企业从产品设计、原材料采购、产品生产、废弃回收全过程的环境管理,创建绿色供应链对于企业规避法规风险及绿色贸易壁垒、确保原材料供给稳定、提升企业品牌形象有积极的作用。一直以来,三星半导体苏州园区将绿色环保等理念融入管理全过程,注重资源(水、能源、原材料)的减量利用和循环使用,确保最大程度降低环境风险,提高资源利用效率,全面构建绿色制造体系。 为了分析产品在整个生命周期内对环境产生的影响,三星半导体从供应商管理、原材料管理、生产经营、减污降碳协同等方面制定了全生命周期绿色供应链管理战略,并纳入公司发展规划,设定了绿色供应链管理目标,使得绿色供应链工作有条不紊的进行。 未来,三星半导体在中国将持续推进绿色制造企业的建设,始终坚持绿色低碳发展,履行环境与社会责任,助力实现碳达峰碳中和目标。