三星通用闪存存储:第五代移动通信技术未来的闪存存储

这是一道在智能手机中强调速度的光线。三星通用闪存存储 (UFS) 512 千兆字节 (GB) UFS 3.1 芯片的芯片图像也显示在它前面。
蓝色灯光的智能手机屏幕前三星eUFS 3.1产品图片
随着 5G 的到来,以及像 Galaxy Fold 和 Galaxy Z Flip 这样的设备改变着我们所知的智能手机的形状,移动技术的未来从未如此光明。 为了帮助迎来下一波顺畅而身临其境的移动体验,三星电子最近开始大规模生产下一代闪存解决方案:其 512 千兆字节 (GB) UFS 3.1。消费者可以期待哪些令人难以置信的体验,解决方案的开创性速度会如何将这些体验推向一个新的水平?为了回答这些问题以及其他问题,让我们仔细看看三星如何为 5G 时代优化这项技术。 首先,什么是 UFS? UFS 表示“通用闪存存储”。简而言之,三星的高速 UFS 提供比之前的智能手机存储技术 eMMC(嵌入式多媒体卡)更快的数据处理和更高的能效。这些升级非常重要,因为它们为我们的智能手机达到全新的性能水平铺平了道路——增强了我们对从 4K 和 8K 多媒体内容到增强现实/虚拟现实 (AR/VR) 等所有内容的享受。 最近,负责为微电子行业制定全球标准的组织-电子器件工程联合委员会固态技术协会宣布正式出版 UFS3.1 版。三星不仅在移动内存解决方案领域,而且在 5G 领域也曾推出创新,在实现 UFS 3.1 的巨大潜力方面拥有优势,并迎来了新一代高性能智能手机。 UFS 3.1 对移动意味着什么 三星 UFS 3.1 系列的推出代表了移动内存技术的发展。作为一款大规模生产的 UFS 3.1 产品,三星的解决方案有望使智能手机存储不仅更快、更高效,而且更加稳定。 三星的产品阵容由三个存储容量组成:128、256 和 512 GB。由于它大大提高了智能手机存储速度的标准,因此,这次产品阵容发布不仅对三星意义重大,而且对整个移动内存来说也是一个巨大的进步。UFS 3.1 的 256GB 和 512GB 变型支持高达每秒 1,200 兆比特/秒 (MB/s) 的数据下载,将有助推动实现千兆字节顺序写入速度。 这种超快的性能使得 512GB UFS 3.1 的速度比其前身——去年推出的 512GB UFS 3.0 快三倍,UFS 3.0 支持高达 410MB/s 的传输。它还使解决方案的速度大约比微型 SD (microSD) 卡快 10 倍,是某些个人计算机的两倍多。 512GB UFS 3.1 还支持高达 2,100MB/s 的连续读取速度,以及高达 100,000 和 70,000 IOPS (每秒输入/输出操作)的随机读取和写入速度。后两个数字都比 UFS 3.0 有明显改进,UFS 3.0 支持随机读取和写入速度分别达到 63,000 和 68,000 IOPS。 UFS 3.1 在日常生活中 您无需成为行业专家,也会知道 5G 时代指导移动创新的两个关键词是“更大”和“更快”。这不仅适用于下一代网络本身,也适用于我们的设备。当今的智能手机用户需要更大的屏幕和电池以及闪电般的快速性能,更快、更可靠的闪存存储可以显著提高我们对移动体验每个重要方面的享受。 三星的 UFS 3.1 解决方案使智能手机用户能够充分利用 5G 的更快速度。这使得多任务处理顺畅,让您能够观看高质量视频、玩高带宽游戏并同时运行多个后台进程。游戏和应用程序在闪存中加载,4GB 电影文件可在数秒内保存到您的手机。 随着 4K 和 8K 视频录制越来越受欢迎,UFS 3.1 将让智能手机用户以更高的帧速率捕获动态、高质量的内容,而不会耗尽其设备的电池。即使在具有大型超高分辨率屏幕的设备上,这些视频的播放也将是顺畅而节能的。这些特性和其他节能特性使 UFS 3.1 成为智能手机技术的标志性进步,因为在选择设备时,电池续航时间已经并将继续是重中之重。 闪存存储技术的新篇章 三星推出 UFS 3.1 闪存,为内存创新传统增添了激动人心的新篇章,遵循该传统,三星已经推出过令人印象深刻的技术,包括 16GB 第五代低功耗双倍数据速率移动动态随机存取存储器。 在 5G 时代,随着我们的智能手机变得更加强大、多功能化,并成为我们数字生活的核心,这样的创新将使三星等制造商能够找到全新的方法来利用连接来简化我们的日常生活。随着 UFS 3.1 的大规模大规模生产已经开始,三星的内存技术将很快开始精简未来智能手机的存储。 三星电子株式会社简介 三星电子以变革性的想法和技术激发世界,创造未来。该公司正在重新定义电视、智能手机、可穿戴设备、平板电脑、数码电器、网络系统和内存、系统 LSI、晶圆代工和 LED 解决方案。有关最新资讯,请登录三星电子新闻中心http://news.samsung.com

* UFS -  通用闪存
* eMMC -  嵌入式多媒体卡

本网站的产品图片以及型号、数据、功能、性能、规格参数等仅供参考,三星电子有可能对上述内容进行改进,具体信息请参照产品实物、产品说明书。除非经特殊说明,本网站中所涉及的数据均为三星电子内部测试结果,所涉及的对比,均为与三星电子传统产品相比较.