三星电子作为理事会理事单位参加半导体气候联盟首次成员大会

2月21日,半导体气候联盟(SCC)首次成员大会在线举行,来自全球半导体价值链的成员参加了本次大会。大会简要介绍了初步工作组划分、联盟的目标,以及未来的成功之路。三星电子作为创始成员参加了大会,并表示将全力支持整个行业共同努力,早日实现总体目标。在共同目标引领下,SCC的成员单位已超过75家。 三星电子最近当选联盟理事会(GC)理事单位,并继续发挥先锋作用,积极参与和引领半导体行业的可持续发展。SCC的成员单位均为半导体供应链中在可持续发展领域表现突出的厂商。正如SEMI总裁兼首席执行官Ajit Manocha所言,成员单位将“……指导联盟制定减少温室气体排放的相关目标,并将实现这些目标所需的行动列为优先事项。”
大会期间,SCC管理层分享了联盟的整体治理架构以及未来运作规划,并介绍了初步的工作组章程。工作组根据实现联盟总体目标的需要,按相应的具体目标进行划分。每个工作组由一名理事单位对口支持,三星半导体负责对口支持排放报告协议工作组。 SCC初步工作组安排: - 设定目标、确定基准和规划路径 - 范围1 – 全球变暖潜势 - 范围2 – 可再生能源 - 范围3 – 聚焦“已购商品和服务”以及“已售产品的使用” - 排放报告协议 SCC在大会上鼓励成员单位积极参加已成立的工作组,并分享了成立外联工作组的计划,以加强与相关全球倡议组织和利益相关者之间的合作。 三星电子的代表将在指导SCC的未来发展方向上发挥关键作用。他们将带来三星的实践经验,帮助制定相关行业标准,推动建设更可持续的未来。